Imprensa

ÚLTIMAS VAGAS PARA AS TURMAS DO PROGRAMA COZINHA BRASIL NA AGRALE

19 jul 2011

Caxias do Sul (RS), 19  de julho de 2011 - Ainda restam poucas vagas para as turmas dos cursos do Programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente, do SESI, que a Agrale promoverá, entre os dias 25 e 28 de julho, na sua Unidade 2. A ação é destinada a colaboradores da empresa, familiares e integrantes das comunidades dos bairros de Vila Amélia, São Gabriel e arredores, e tem o apoio da Secretaria Municipal de Segurança Pública e Proteção Social, através da SAIS – Secretaria de Segurança Alimentar e Inclusão Social.

Desenvolvido em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, o programa Cozinha Brasil visa assegurar um processo educativo permanente, destinado a fazer do ato de produzir e preparar o alimento uma cultura promotora de saúde, bem-estar, geração de renda e desenvolvimento com sustentabilidade. Para participar, os interessados precisam ter 16 anos ou mais e realizar a inscrição na própria empresa ou na SAIS - Secretaria de Segurança Alimentar e Inclusão Social.

Segundo Paulo Ricardo Santos, gerente de recursos humanos da Agrale, ainda há vagas para as turmas dos períodos da tarde. “Nas duas turmas da tarde temos vagas ainda não preenchidas. Para a turma da noite, a procura foi maior e quase  atingimos os 40 alunos”, destaca o executivo. Com 2h30min de duração, de segunda-feira a quinta-feira, as aulas serão ministradas na área externa da unidade 2 da empresa.

“Nosso objetivo é colaborar com esta iniciativa do SESI para mudar o comportamento da população no que se refere a hábitos alimentares e propiciar o aproveitamento integral dos alimentos. Isto inclui os funcionários da Agrale e a comunidade em geral. Para facilitar e incentivar a presença dos nossos colaboradores e seus familiares serão realizadas turmas com horários diferentes dos seus turnos na empresa. Todos os alunos receberão kit com bloco de anotação, caneta e dois livros de receitas”, explica o executivo.

 
Programa Cozinha Brasil
 
O Programa Cozinha Brasil conta com a parceria de empresas como a Petrobras, Fundação Banco do Brasil, Companhia Brasileira de Alumínio, Grupo Gerdau, Correios, Santander Banespa, Infraero, Odebrecht e SENAI, e utiliza unidades móveis, adaptadas como cozinhas experimentais pedagógicas projetadas para o ensino. Os cursos, ministrados por nutricionistas, abordam temas sobre aproveitamento integral do alimento, higiene pessoal e métodos de higienizar os alimentos, maneiras de congelar e descongelar sem perder nutrientes, noções de educação alimentar, microbiologia e elaboração de lista de compras para evitar desperdício e valorizar a renda.
 
O objetivo é que cada pessoa treinada pelo Programa Cozinha Brasil possa tornar-se um multiplicador, levando para as comunidades, para o lar e para a empresa os conhecimentos adquiridos acerca de uma alimentação inteligente.
 
O Programa SESI Cozinha Brasil desenvolve duas modalidades de cursos:
 
* Curso para Comunidade, com carga horária de 10 horas, oferecido à população em geral, com no máximo 40 (quarenta) alunos por turma, sendo atendidas 3 (três) turmas por semana nos turnos da tarde e da noite;
 
* Curso para Multiplicadores, com carga horária de 20 horas, específico para pessoas que desejam transmitir o conhecimento aprendido para a sua comunidade, com no máximo 30 (trinta) alunos por turma, sendo atendida 1 (uma) turma por semana no turno da manhã.
 
 


Secco Consultoria: www.secco.com.br

Fale Conosco

Voltar
Este site utiliza recursos como cookies ou armazenamento de dados através de plugins, formulários e campos de input. Ao continuar com a navegação você está de acordo com a utilização destes recursos e nossas Política de Cookies e Política de Privacidade. Caso desejar, você pode verificar a configuração de bloqueio de cookies do seu navegador e não utilizar os formulários deste site.